Ligue 1 : Kakuta marque, Lens renverse Lorient

Articles les plus lus

Le RC Lens a renversé Lorient dans un match explosif cet après midi. Menés au score à un but d’ecart, les Lensois ont d’abord égalisé grâce à un Gaël Kakuta en jambe, puis battre au finish les Bretons. Score final, 3-2.

Les Lensois ont rempli leur part du contrat en battant l’autre promu, Lorient. Au bout de suspens, le RC Lens l’a emporté dimanche à Lorient pour la 3è journée de Ligue 1,sur la marque de 3-2. Menés au score, dés la 14è minute de jeu, la rencontre entre les deux promus a tourné à la bataille féroce. Mais les Lensois reprennent rapidement leurs esprits, sur un pénalty signé à la 29è minute, permet à l’international Congolais Gaël Kakuta de ramener les pendules à l’heure (1-1).

Quelques minutes plus tard, Facundo Medina renchérit à la 33 e minute et donne l’ascendant aux Sang et Or (1-2). Le RC Lens a renversé la situation en trois minutes et le ton est donné.

De retour des vestiaires, les Lensois ne tardent pas à enfoncer le clou sur une frappe d’Ignatius Ganago à la 63è minute qui laisse le portier Lorientais désemparé (1-3).

Ces derniers parviendront finalement à revenir au score dans le temps additionnel, sur un pénalty de Yoane Wissa (3-2) : les Lensois se retrouvent à dix après le rouge sur Loïc Badé, mais tiennent bon jusqu’au bout du suspense.

Après leur victoire jeudi dernier contre le Paris Saint-Germain (1-0), les hommes de Franck Haise enchainent une seconde victoire d’affilée.