Ligue 1 : Lens bat Bordeaux, Kakuta et ses joueurs accèdent sur le podium du classement

Articles les plus lus

Le RC Lens, poursuit sa marche ascendante en Ligue 1. Avec déjà trois victoires, le club français conduit par l’international Congolais Gaël Kakuta occupe la deuxième place du classement avant le reste des rencontres de la quatrième journée de championnat d’élite. Et ce après avoir battu Bordeaux sur le score de 2-1.

Ils continuent encore et encore ! Les Lensois ont réalisé une belle prestation ce samedi qui les a permis d’enregistrer leur troisième succès consécutif face à Bordeaux sur le score de 2-1 et de monter provisoirement sur le podium de Ligue 1, soit à la 2è place avec 9 points.

Vainqueurs convainquent du PSG et de Lorient la semaine dernière, les Lensois ont confirmé leur bonne dynamique en l’emportant devant leur public grâce à des buts d’Ignatius Ganago à la 47e minute et Gaël Kakuta sur penalty à la 59è minute. Samuel Kalu à réduit le score dans le temps additionnel pour les Girondins soit à la 95è minute.

Les hommes de Franck Haise, qui n’ont cessé de mettre dos au mur les Bordelais, et ont développé un jeu porté vers l’avant,en empochent un succès largement convainquant.

Lens parmi les pelotons des têtes du classement de la Ligue 1

Battus par Nice lors de la première journée, les Lensois ont depuis réalisé un sans-faute et comptent déjà neuf points.

Avec ce succès, ils grimpent sur la deuxième marche du podium derrière Saint-Etienne, qui jouera à Nantes qui occupe la 13è ce dimanche.

Les Girondins, qui étaient invaincus (une victoire et deux nuls) et n’avaient pas encore encaissé le moindre but, reculent provisoirement au onzième rang. Samedi, ils n’ont pas résiste sur la pelouse du stade Bollaert-Delelis, encore une fois très bruyant malgré la jauge réduite.