Sport: Héctor Raùl Cúper signe un contrat de deux ans avec les Léopards de la RDC

0
43

C’est au Fleuve Congo Hôtel que l’argentin Héctor Raúl Cúper a officiellement pris les commendes de l’équipe nationale foot de la RDC pour une durée de deux ans. La traditionnelle cérémonie a eu lieu ce dimanche 30 Mai 2021, en présence du ministre des Sports et Loisirs, Serge Nkonde et du président de la Fecofa Constant Omari.

Le technicien argentin aura en premier la lourde mission de reconstruire une équipe solide de base mais aussi de qualifier les Léopards à coupe du monde Qatar 2022, après 47 années échecs.

« La signature d’aujourd’hui est la nouvelle vision, nouveau souffle que le gouvernement peut donner à notre équipe qui a perdu ses lettres de noblesse. La RDC est un grand pays du monde, il faut que le monde réapprenne à nous suivre. Il faut que les Léopards fassent peur au monde. Mettons nous au travail, tous, chacun dans son secteur, le staff technique dans son rôle de préparation des matchs, les joueurs dans leur rôle, les supporters dans leur rôle de 12ème homme et la presse dans sa mission d’accompagnement », a fait savoir Serge Nkonde.

Après 63 candidatures lancées l’organe faitier a décidé de jeter son dévolu sur le technicien argentin par rapport à son palmarès ronflant

Ci-dessous, le palmarès d’Hectore Cuper

  • 1992-1995 : Club Atlético Huracán – Argentine
  • 1995-1997 : CA Lanús –  Argentine
  • 1997-1999 : RCD Majorque – Espagne
  • 1999-2001 : Valence CF – Espagne
  • 2001-oct. 2003 : Inter Milan – Italie
  • nov. 2004-fév. 2006 : RCD Majorque – Espagne
  • 2007-déc. 2007 : Betis Séville – Espagne
  • mars 2008-2008 : Parme FC – Italie
  • août 2008-nov. 2009 : Géorgie
  • nov. 2009-jan. 2011 : Aris FC – Grèce
  • juin. 2011- nov 2011  : Racing Santander – Espagne
  • déc. 2011-avr. 2013 : Orduspor – Turquie
  • nov. 2013-mars 2014 : Al Wasl Dubaï – Émirats arabes unis
  • mars 2015-juin 2018 : Égypte
  • août 2018-sep. 2019 : Ouzbékistan
  • depuis mai 2021 : RD Congo

Jienel Kambala