Sport : Christiano Ronaldo, quelque chose ne va pas! ( Opinion)

Articles les plus lus

Cristiano Ronaldo attend toujours de marquer son premier but avec son nouveau club en Arabie saoudite… Si le quintuple Ballon d’Or avait inscrit un doublé lors du match amical contre le PSG, il n’a ensuite pas marqué pour sa grande première avec Al Nassr, dimanche dernier, pour une victoire 1-0 de la formation de Rudi Garcia face à Al-Ettifaq, en championnat saoudien.

Jeudi soir, « CR7 » n’est pas non plus parvenu à faire trembler les filets lors de la demi-finale de la Supercoupe d’Arabie saoudite perdue face à Al-Ittihad (3-1). L’idole portugaise a eu une énorme opportunité mais sa reprise de la tête est allée directement sur le gardien adverse et ce, quelques instants avant l’ouverture du score d’Al-Ittihad par Romarinho (15e). Ronaldo a également tenté sa chance sur coup franc et c’est à peu près tout en 90 minutes !

« Peu de ballons touchés, une tête repoussée par le gardien, un coup franc manqué, victime d’un tacle bien appuyé… », évoque un supporter.

Leader du championnat, Al Nassr n’a pas brillé face à une équipe classée en 3e position et dirigée par un technicien portugais, Nuno Espirito Santo. Malgré l’énorme activité de Luiz Gustavo. Le buteur marocain Abderrazak Hamdallah a doublé la mise (43e) et si Anderson Talisca a relancé le suspense (67e), Al-Ittihad a inscrit un 3e but dans le temps additionnel, par Muhannad Shanqeeti (93e).

8 jours sans CR7
Après cette grosse déception (Rudi Garcia n’a d’ailleurs remporté aucun titre depuis son doublé avec le Losc en 2011), Al Nassr ne rejoue que la semaine prochaine (le vendredi 3), contre Al-Fateh, le 8e du championnat (sur 16). Il serait temps que « CR7 » ouvre son compteur avec son nouveau club. Le monde du football suit désormais la Saudi Pro League uniquement pour le voir à l’œuvre.